रांची:
कोरोना के वेरिएंट ने दिल और दिमाग को पूरी तरह से हिला कर रख दिया था। लगता था जैसे शरीर में कोई जान ही नहीं बची है और शरीर का एक एक हिस्सा दर्द से जूझा करता था। लेकिन इसके अलावा भी कई एसे रोग हैं, जिसका हमें सामना करना पड़ जाता है। जैसे डेंगू, मलेरिया, पीलिया और गठिया आदि बीमारियां है, जिनके कारण हमारी जान जोखीम में पड़ जाती है। बता दें कि गठिया जैसे रोग काे बढ़ावा यूरिक एसिड से ही मिलता है। जिसके घटने-बढ़ने से हमें काफी परेशानी होती है। इसके कारण जोड़ों में दर्द, किडनी स्टोन, बार-बार पेशाब आना, उठने-बैठने में परेशानी और उंगलियों में सूजन जैसी समस्या उत्पन्न होती है।
चलिये हम जानते हैं कि आखिर यूरिक एसिड से कैसे बचा जाए। अब हो जाइए खुश। क्योंकि इसके लिए भी आपको डॉक्टर के पास जाना नहीं होगा बल्कि घर के किचन में ही ऐसी चीजें मिल जाएंगी,जिनके इस्तेमाल से आप यूरिक एसिड कम कर सकते हैं। कुछ भी न करें अगर रोजाना 10-12 गिलास पानी पीते हैं, तो भी यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में काफी मदद मिलती है।
लहसुन : लहसुन (Garlic) का सेवन करने से यूरिक एसिड को कम किया जा सकता या तो यूं कहे कि खत्म किया जा सकता है। इसके रोजाना इस्तेमाल से फालतू की जमी यूरीक एसिड को बाहर निकालने में मदद करता है। इसे गुनगुने पानी में लेने से अधिक फायदा होता है।
अजवाइन: अजवाइन (Ajwain) भी हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है। यह यूरिक एसिड को खत्म करने में काफी सहायता करती है। इसे भी रोजाना सुबह गुनगुने पानी के साथ लेने से इस समस्या को कम किया जा सकता है।
बेकिंग सोडा: बेकिंग सोडा (Baking soda) से भी यूरिक एसिड को नियंत्रित रखा जा सकता है। एक गिलास पानी से एक चम्मच बेकिंग सोडा मिलाकर प्रतिदिन पीयें और राहत पाएं।
नींबू: नींबू (Lemon) भी यूरिक एसिड खत्म करने के लिए रामबाण है। इसमें विटामिन सी होता है। नींबू पानी का इस्तेमाल अगर आप रोज खाली पेट में करते हैं, तो यूरिक एसिड बहुत जल्द आपका कम होता जाएगा।
सेब का सिरका: यदि यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ गई है, तो सेब का सिरका (Apple vinegar) भी इसको कम करने में सहायक होगा।एक गिलास पानी में दो चम्मच सेब का सिरका मिलाकर पीना चाहिए।
यह कॉपी प्रशिक्षु निशा नायक ने लिखी है।